Cavatelli con pesto di noci, pecorino e peperone arrostito

Per un primo piatto dal sapore semplice e inteso, provate la ricetta dei cavatelli con pesto di noci, pecorino e peperone arrostito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 g di cavatelli

100 g di pecorino toscano

2 peperoni

130 g di noci

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

timo

Per realizzare la ricetta dei i cavatelli con pesto di noci, pecorino e peperone arrostito si parte dalla cottura del peperone, che può avvenire sotto al grill del forno o su fiamma viva, girandolo spesso, finchè la pelle si gonfia e si annerisce. Lasciate che i peperoni, così arrostiti, perdano un po’ del loro calore chiusi in un sacchetto di carta, poi spellateli, apriteli ed eliminate semi e coste bianche, tagliateli a falde, fateli raffreddare e metteteli da parte. Intanto preparate il pesto di noci, mettendo nel frullatore il pecorino grattugiato, l’olio e le noci sgusciate e frullando il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Cuocete i cavatelli in abbondante acqua bollente leggermente salata. Riponete il pesto di noci e pecorino in una boule di acciaio che metterete poi a scaldare sopra la pentola dell’acqua. Tagliate i peperoni a cubetti molto piccoli ed aggiungeteli al sugo.

Scolate i cavatelli tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura per ammorbidire il sugo, se necessario. Servite il piatto di cavatelli con pesto di noci, pecorino e peperone arrostito, profumando con timo e pepe.

 

(Il Cucchiaio d’Argento)

 

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