Cheesecake alle ciliegie

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la base: 180 g di biscotti, 2 cucchiai di burro, 70 ml di succo concentrato di mela, un pizzico di cannella.

Per la crema: 400 g di ricotta di pecora, 400 g di yogurt bianco, 135 g di zucchero a velo, i semi di una bacca di vaniglia, 100 g di ciliegie a pezzettini e 20 ciliegie fresche.

PREPARAZIONE

Frullate i biscotti in un mixer a lame in modo da avere una polvere di biscotto. Unite la cannella, il burro che avrete prima fatto sciogliere in un pentolino e, con le lame del mixer in funzione, il succo concentrato di mela.

Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera con anello removibile da 20-22 cm. Versate la polvere di biscotto e rivestite la base e le pareti; premete il tutto con un cucchiaio in modo da creare una superficie liscia e compatta.

Amalgamate in una ciotola la ricotta e lo yogurt, unite lo zucchero, i semi di vaniglia e la frutta a pezzettini. Mescolate bene e versate nella tortiera, andando a ricoprire la base di biscotto.

Ponete in forno già caldo a 180° C e fate cuocere per circa 1 ora e 10 minuti: la superficie della torta dovrà risultare compatta e porre resistenza al tatto. Una volta tiepida, lasciate riposare la cheesecake in frigo per una notte prima di consumarla. Al momento di servire, decorate con le ciliegie tagliate a metà.

 

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